Политика Fruugo в отношении жалоб третьих лиц

Настоящая Политика применяется к жалобам, уведомлениям и другим сообщениям («жалобам») третьих лиц («вы»), касающихся предполагаемого неправомерного использования платформ Fruugo или услуг Fruugo розничными продавцами Fruugo. Политику следует рассматривать вместе с нашими Условиями использования («УИ») и Политикой конфиденциальности. Отправляя нам жалобу (любыми способами), вы признаете и соглашаетесь соблюдать настоящую Политику.

Как указано в УП, все продукты, представленные на Fruugo, продаются независимыми розничными продавцами. Мы не являемся ни покупателем, ни продавцом товаров. Мы предоставляем платформу и выступаем в качестве коммерческого агента розничных продавцов, позволяя розничным продавцам и покупателям совершать транзакции. Контракт, заключаемый по завершении продажи продукта, заключается исключительно между покупателем и продавцом. Мы не являемся стороной такого договора и не несем никакой ответственности, вытекающей из него или в связи с ним. Мы не обрабатываем, не проверяем или иным образом не видим соответствующие продукты, и мы не предоставляем услуги фулфилмента.

Тем не менее, как авторитетный розничный онлайн-агент, мы серьезно относимся к юридическим жалобам. Целостность нашего рынка имеет первостепенное значение для нашего бизнеса и всех наших партнеров. Таким образом, мы внедрили настоящую Политику, которая применяется (без ограничения) к жалобам третьих лиц относительно заявлений любого розничного продавца Fruugo:

• нарушение прав интеллектуальной собственности;
• нарушение договорных отношений;
• вопросы регулирования и другие обязанности, предусмотренные законом; а также
• другие нарушения внедоговорных и не предусмотренных законом юридических обязанностей, например, в деликте или справедливости.

1. Уведомление

Жалобы следует отправлять на специальный адрес электронной почты нашей юридической группы: legal@fruugo.com. Это поможет обеспечить своевременное рассмотрение вашей жалобы. Fruugo оставляет за собой право не отвечать на жалобу, отправленную не на этот адрес электронной почты, и сроки, указанные в Разделе 4 ниже, не будут применяться к любой жалобе, отправленной нам в нарушение настоящего Раздела 1.

2. Содержание жалобы

Ваша жалоба должна содержать всю информацию и доказательства, разумно необходимые нам и затронутым розничным продавцам для понимания жалобы и ее юридического обоснования. Под этим мы подразумеваем, что жалоба должна содержать (как минимум) четкое объяснение применимых законных прав, оснований и / или обязанностей и любого законодательства, на которое опирается; факты, которые обоснованно подтверждают ваше утверждение о правонарушении; информация о листингах на Fruugo, включая ссылки на продукты, предположительно нарушающие авторские права; номера товарных знаков, если применимо; затронутые юрисдикции и любую другую соответствующую информацию, которая поможет нам максимально эффективно рассмотреть вашу жалобу.

Пожалуйста, не предоставляйте чрезмерные, не относящиеся к делу и / или нечеткие документы или информацию, так как это задержит рассмотрение вашей жалобы. Мы оставляем за собой право отклонить любую неясную или излишне длинную жалобу (объяснение должно быть не более 3 страниц формата А4 (это ограничение не включает доказательства)).

Вся информация и документы, предоставляемые нам, должны быть на английском языке или переведены на английский язык, поскольку наша юридическая группа находится исключительно в нашем головном офисе в Великобритании.

Мы оставляем за собой право не предпринимать никаких действий, пока вы не соблюдаете этот раздел Политики.

3. Информация, предоставленная нам

В нашей позиции в качестве платформы и коммерческого агента от имени розничных продавцов на Fruugo мы обязаны передавать детали жалобы, которая затрагивает розничного продавца, этому розничному продавцу. Отправляя жалобу, вы даете согласие на это и на обработку любых персональных данных, необходимых для этой цели.

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что в результате подачи жалобы с вами может связаться продавец (-ы), затронутый проблемой, который может пожелать обсудить или оспорить жалобу. Вы соглашаетесь, что вы будете конструктивно и добросовестно взаимодействовать с соответствующим розничным продавцом (-ами) и незамедлительно уведомить нас о результатах соответствующего обсуждения или спора. Вы также соглашаетесь с тем, что Fruugo не несет ответственности за какие-либо юридические или финансовые последствия или любой ущерб, причиненный вам в результате или в связи с такими обсуждениями или спорами.

4. Сроки

Мы стараемся предоставить наш первоначальный ответ на жалобу в течение трех рабочих дней, хотя мы оставляем за собой право изменить этот срок без предварительного уведомления. У нашей юридической команды ограниченные ресурсы, и мы должны расставлять приоритеты, особенно в периоды напряженности.

В отношении любых последующих сообщений с вами мы ответим в кратчайшие сроки с учетом возможностей нашей юридической группы и необходимости уделять приоритетное внимание наиболее срочным жалобам.

Если вы считаете, что ваша жалоба срочна, пожалуйста, четко отметьте это в своей жалобе и включите объяснение причин для этого (например, если существует серьезный риск причинения вреда населению).

5. Наш ответ

При условии, что вы соблюдаете настоящую Политику, мы предпримем в разумные сроки любые действия, которые мы сочтем юридически оправданными и необходимыми в данных обстоятельствах. Наш ответ может (но не обязательно) включать приостановку или удаление соответствующих списков (ов) в некоторых или всех юрисдикциях, уведомление розничного продавца (ов) о проблеме, подключение к вам соответствующего продавца (ов) для решения проблемы. и / или информирование вас о предпринятых действиях.

Любые такие действия будут предприниматься по нашему усмотрению, и мы не обязаны предпринимать какие-либо действия просто в результате того, что вы подали нам жалобу. Мы не заявляем и не гарантируем, что любые действия, которые мы предпринимаем, будут эффективными, временно или постоянно, для достижения какой-либо цели, и мы не будем обязаны отслеживать или иным образом проверять на постоянной основе эффективность и / или соблюдение любые действия, которые мы можем предпринять.

Мы также оставляем за собой право восстановить списки продуктов и / или розничных продавцов без вашего уведомления, если правовая основа соответствующей жалобы не была обоснована в соответствии с Разделом 2 или иным образом.

6. Общие

Настоящая Политика регулируется английским законодательством, и настоящим вы безоговорочно подчиняетесь исключительной юрисдикции судов Англии и Уэльса в отношении любого спора, касающегося настоящей Политики, а также прав и обязательств в отношении Политики (включая любые внедоговорные права или обязательства). Если какой-либо элемент Политики будет признан судом компетентной юрисдикции недействительным или не имеющим исковой силы, вы, тем не менее, соглашаетесь с тем, что суд должен принять меры