Таможенные сборы

Доставка из одной страны ЕС в другую не требует таможенных сборов.

Однако таможенные пошлины могут быть наложены на импортные товары между другими странами. Сборы основаны на ряде переменных, которые мы не контролируем, и поэтому мы не можем сообщить вам о предполагаемых платежах из-за значительных различий в разных странах. Пожалуйста, свяжитесь с вашей местной таможней для получения дополнительной информации о таможенных сборах, действующих в вашей стране.

Возмещение таможенных сборов:

Если ваш заказ облагается таможенным сбором, вы можете связаться со службой поддержки клиентов Fruugo, чтобы подать требование о возмещении. Вам нужно будет сначала оплатить таможенный сбор и предоставить доказательство сборов для успешного запроса

Чтобы подать заявку, вернитесь на страницу и воспользуйтесь нашим интерактивным справочным центром, чтобы ответить на несколько вопросов и начать работу.

Если вы отмените и вернете свой заказ и понесли таможенный сбор:

Таможенные сборы не будут возвращены в этом случае, однако вы можете связаться с местной таможней, которая может помочь вам потребовать возмещения непосредственно от них.

Если вы возвращаете свои товары для возмещения после возмещения таможенных сборов:

Мы сможем вернуть вам только полную стоимость вашего первоначального заказа и, следовательно, вычтем уже возмещенную сумму таможенных сборов из этого возмещения. Мы предоставим вам подтверждение возврата на случай, если вы захотите потребовать обратно НДС у таможенных органов вашей страны.

Задержки при таможенном оформлении

Таможенное оформление - это необходимая процедура для получения разрешения на ввоз товаров в страну. Обычно этот процесс занимает несколько минут или часов, но может занять больше времени, если товары выбираются для проверки или в часы пик (например, на Рождество).

Наши ориентировочные сроки доставки не включают время таможенной очистки.

Рецепты на ввоз

Для ввоза в вашу страну некоторых товаров требуется рецепт. Если это требуется для отправки вам посылки, свяжитесь с нами, и мы постараемся вам помочь. Fruugo не несет ответственности за такую ситуацию.